Uder Contruction

PPDB KELAS OLAHRAGA

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)

JALUR KELAS OLAHRAGA

TAHUN PELAJARAN 2016/2017

A.    DASAR

1.      Undang-undangNomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional

2.      Undang-undangNomor 3 TahunTahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional

3.      Peraturan PemerintahNomor 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan

4.      Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan dan Pengelolaan Pendidikan

5.      Peraturan Daerah Kabupaten Bogor Nomor 6 Tahun 2011 tentang Penyelenggaraan dan pengelolaan Pendidikan

6.      Rekomendasi Surat Dari DinasPendidikan Kab. Bogor, Pembukaan Kelas Olahraga SMP Negeri 1 Citeureup No 421.3/159-Dikdas Tanggal 13 Mei 2015.

7.      Surat Kepala Dinas Pendidikan Kab. Bogor Nomor :  tentang Juklak dan Juknis PPDB tahun 2016/2017

B.     PERSYARATAN

1.      Umum

a.       Siswa berdomisili di wilayah Kabupaten Bogor dibuktikan dengan identitas kependudukan (KK).(menyerahkan 1 lembar foto copy dengan memperlihatkan aslinya)

b.      Usia 11-13 Tahun (siswa kelas VI SD Kelahiran 1 Januari 2004 dan sesudahnya) dibuktikan dengan akta kelahiran

c.       Berbadan sehat, tidak merokok, tidak terlibat narkoba, dan tidak pernah terlibat tindak pidana.

d.      Memenuhi persyaratan yang ditentukan cabang olahraga terkait, meliputi aspek antropometrik, kemampuan fisik, keterampilan, psikologis.

e.       Tinggi badan paling rendah 155 cm untuk putra, 150 cm untuk putri.

f.       Lulus seleksi untuk menjadi peserta program kelas olahraga

g.      Bersedia mengikuti seluruh program kelas olahraga dan mendapat persetujuan orangtua/wali.

h.      Orangtua sanggup mendukung kegiatan pengembangan kemampuan putra/putrinya

2.      Administrasi

a.       Surat Keterangan dari Kepala Sekolah/ Madrasah bahwa siswa tersebut sedang duduk dikelas VI

b.      Surat KeteranganBerbadanSehatdariDokterPemerintah (Puskesmas/Rumahsakit)

c.       Surat persetujuan orangtua/wali untuk mengikuti program kelas olahraga.

d.      Mengisi format dan formulir pendaftaran yang telah disediakan sekolah.

C.    PENDAFTARAN, SELEKSI, PENGUMUMAN, DAN DAFTAR ULANG

1.      Pendaftarancalonpesertadidikdilaksanakan  padaHari                       :

Senins/dJumaTTanggal            :23 s/d 27 Mei 2016

Waktu                                       : 08.00  -  15.00

Tempat                                      : SMP Negeri 1 Citeureup

2.      MekanismeSeleksi

a)      Tes Antropometrik

b)      Test kemampuan fisik., Lari 50 m, Agility run, Vertical Jump, dan Lari1000 m untuk putra, 800 muntukputri)

c)      Test Ketrampilan Kecabangan

d)     Pelaksanaantes

Ø  Hari                      : Sabtu dan Minggu

Ø  Tanggal              :28 dan 29 Mei 2016

Ø  Waktu                  : 08.00 s/d selesai

Ø   Tempat                : SMP Negeri 1 Citeureup

e)      Pengumuman hasil tes dan Daftar Ulang ditentukan kemudian

D.    JUMLAH ROMBONGAN BELAJAR

Peserta program kelas olahraga 1 (satu) rombongan belajar sebanyak 36 siswa

E.     LAIN-LAIN

Hal-hal lain yang belum diatur dalam edaran ini akan diatur kemudian. Demikian edaran ini, mohon yang berkepentingan memaklumi.

Bogor,  21Mei 2016

KepalaSekolah,